Bolo de chocolate Polonês
Ingredientes
Massa:
5 ovos
2 e 1/2 xícaras de trigo
1 colher de sobremesa de pó royal
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de Nescau
1 xícara de leite fervendo
Calda:
2 copos de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó ou Nescau
Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
4 colheres de sopa de Nescau
Modo de Preparo
Massa:
1.Bater as claras em neve
2.Acrescentar as gemas uma a uma e continuar batendo
3.Adicionar o açúcar aos poucos e bater até formar bolhas
4.Acrescentar a farinha e apenas com a colher envolver a massa
5.Colocar o fermento, depois o leite fervendo
6.Colocar a massa em forma untada e enfarinhada
7.Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
8.Não abrir o forno antes de 20 minutos
Calda:
1.Levar os ingredientes ao fogo, misturar bem
2.Aplicar quente no bolo após assado
Cobertura:
1.Levar ao fogo mexendo até formar um creme
2.Aplicar no bolo frio
3.Levar para gelar cortado em pedaços e embrulhado em papel alumínio
quarta-feira, 23 de junho de 2010
Bolo de chocolate Polonês
Postado por leuzin182 às 06:14
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário