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terça-feira, 22 de junho de 2010

Fricassé de frango

1 quilo de frango em pedaços
2 (sopa) de farinha de trigo
3 (sopa) de margarina
2 (sopa) de salsa picada
1 (sopa) de páprica
1 (sopa) de sal
1 e ½ (chá) de água
½ (chá) de leite
1 cebola média fatiada c/anéis separados
1 folha de louro
1 dente de alho


Misturar a cebola, a água, o sal, o louro, o alho, o frango em um recipiente alto, tampar e levar ao forno por 20 a 25 minutos na potência máxima, até que a carne perto do osso esteja cozida. mexer após metade do tempo de cozimento. Retirar o frango do recipiente, coar o caldo e separar 1 e ½ xícara. Num recipiente pequeno colocar a margarina e levar ao forno por 1 a 2 minutos na potência máxima, para amolecer. Juntar a farinha de trigo, mexer bem e acrescentar os demais ingredientes, com exceção do frango. levar ao microondas por 5 a 8 minutos na potência máxima, para engrossar. Colocar os pedaços de frango lado a lado, num recipiente e cobrir com o molho. Levar ao microondas por 5 a 8 minutos na potência média, para aquecer. servir acompanhado de purê de batatas.

Frango xadrez com castanha de cajú




2 filés de frango sem osso, cortados em tiras finas
1 (chá) de gengibre fresco picado
2 (sopa) de óleo de amendoim
1 de molho de ameixa
60 gramas de castanha de caju tostadas, sem sal
1 pimenta vermelha cortada em fatias finas
1 pimentão vermelho cortado em fatias finas
1 cebola grande cortada em gomos
250 gramas de brócolis em raminhos
1 cenoura cortada em diagonal
1 dente de alho amassado


Colocar o óleo, o alho, a cebola e o gengibre em um prato dourador para microondas, cobrir e cozinhar em potência alta (100%) por 3 minutos. Acrescentar o frango, cobrir e cozinhar por 2 minutos. Juntar os brócolis, a cenoura, a pimenta, o pimentão vermelho e o molho de ameixa, mexer bem, cobrir e cozinhar por 6 minutos ou até os vegetais ficarem macios e crocantes. Polvilhar com as castanhas de caju e servir imediatamente.

Frango Assado




1 frango de mais ou menos 1 e ½ quilos
2 (sopa) de cebola em pó
1 (sopa) de margarina
2 (sopa) de shoyu
2 tabletes de caldo de galinha


Derreter esses temperos por 30 segundos em potência alta, pincelar o frango todo. Usar o Griller já aquecido por 8 minutos em potência alta. Colocar o frango tampado por 8 ou 9 minutos em potência alta, para cada 500 gramas.

Calzone de Calabreza com Queijo




Massa:
800 gramas de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico
¾ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
300 ml de água
1 ovo

Recheio:
Lingüiça calabresa de javali
Lingüiça calabresa defumada
Lingüiça calabresa curada
Queijo provolone
Queijo mussarela

Calzone de Chocolate:
Ingredientes para 01 Calzone:
150 gramas de ricota
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100 gramas de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de açúcar


Misture o fermento com um pouco de água, até diluir o fermento. Numa vasilha, misture a água, o óleo, o fermento diluído, ovo e misture. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até chegar ao ponto de massa elástica. Divida as massas e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra com um rolo e recheie os calzones, conforme demonstração no programa. Você poderá assar a 190ºC por 15 minutos ou até dourar. Esta receita permite que você frite também a pizza, que resultará em uma textura mais crocante.

Caçarola de macarrão




250 gramas de macarrão tipo talharim cozido, quente
2 xícaras de (chá) de pão amanhecido, picadinho
2 xícaras de (chá) de queijo ralado prato
¼ colher de (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres de (sopa) de cebola ralada
2 colheres de (sopa) de salsa picada
2 xícaras de (chá) de leite quente
¼ xícara de (chá) de manteiga
2 colher de (chá) de sal
2 ovos bem batidos


Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C). Misture todos os ingredientes e coloque numa forma refratária com capacidade para 3 litros. Coloque a forma numa assadeira com 3 cm de água. Asse no forno pré-aquecido, em banho-maria, durante 45 minutos, aproximadamente, ou até que a mistura fique firme. Acompanha muito bem frango ou legumes.

Cabelo de Anjo ao Alho e Óleo




500 gramas de macarrão cabelo de anjo
½ de óleo de oliva
3 dentes de alho amassados
6 litros de água fervente
sal e pimenta-do-reino
queijo parmesão ralado


Fritar o alho no óleo de oliva, em fogo fraco. Enquanto isso, colocar o sal numa panela com água fervente e juntar o macarrão. Cozinhar; quando pronto, escorrer e reservar ¼ de xícara de água quente. Juntar essa água quente ao alho, mexer e misturar com o macarrão e a pimenta. Misturar rapidamente e servir com queijo parmesão ralado à parte.