1 (sopa) de azeite
arroz branco para acompanhar
800 gramas de asas de frango
2 dentes de alho
3 limões maduros
100 ml de mel
piripiri
sal
Chamuscar, lavar e secar as asas de frango. Colocar numa tigela e temperar com sal e piripiri. Juntar os alhos descascados epicados, o azeite, o mel e o sumo dos limões. Misturar tudo para uniformizar os sabores. Tampar a tijela com pelivula aderente e aguarde pelo menos 2 horas, mexendo a meio do tempo. Um pouco antes de servir, grelhe as asas, pincelando-as várias vexzes com a marinada. Servir de imediato com arroz branco. Para extrair o máximo de sumo dos limões, colocar inteiros durante uns segundos no microondas.
quarta-feira, 23 de junho de 2010
Asas de frango grelhadas
Postado por leuzin182 às 19:36 0 comentários
Marcadores: Frango
Torta de Morango
Torta de Morango
Ingredientes
Massa:
2 colheres ( sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo inteiro
2 colheres rasas (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
3 copos de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 caixinhas de morangos
1 gelatina de morango
Modo de Preparo
1.Em primeiro lugar faça a gelatina conforme o modo de preparo, e deixe-a na geladeira porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo pois se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa
2.Depois faça o creme, junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura e você ver que ele está bem cremoso, cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela, mexa bastante sem parar
3.Na hora do uso ele deve estar já frio ou levemente morno
4.Agora faça a massa junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto forre um pirex de médio a grande, os mais fundos são melhores
5.fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 minutos, quando dourar está boa, cuidado para não deixar queimar pois a massa fica fina
Montagem da torta:
1.Massa assada no pirex, deixe esfriar um pouco
2.Coloque o creme
3.Os morangos cortados na transversal, coloque eles sobre todo o creme
4.Agora coloque a gelatina já em ponto de clara, assim ela ficará na superfície
5.Levar à geladeira por no mínimo 4 horas
Informações Adicionais
◦Tentei explicar o melhor possível assim não tem erro, fica um delícia além de ficar muito bonita.
Postado por leuzin182 às 06:27 0 comentários
Marcadores: Frango
Brownies
Brownies
Ingredientes
2 tabletes de chocolate meio-amargo
1 xícara de farinha de trigo, peneirada com:
1/2 colher (chá) de fermento e
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de manteiga (temperatura ambiente)
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de açúcar
2 ovos
Modo de Preparo
1.Derreta o chocolate no microndas ou banho maria e reserve
2.Junte as nozes e os outros ingredientes secos e reserve
3.Bata a manteiga com a baunilha até obter um creme, adicione e açúcar e continue a bater juntando os ovos 1 a 1
4.Acrescente o chocolate e por fim os ingredientes secos
5.Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno médio
6.Depois de assado, ainda quente, corte em quadradinhos e deixe esfriar
Postado por leuzin182 às 06:20 0 comentários
Marcadores: Doces
Bolo de chocolate Polonês
Bolo de chocolate Polonês
Ingredientes
Massa:
5 ovos
2 e 1/2 xícaras de trigo
1 colher de sobremesa de pó royal
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de Nescau
1 xícara de leite fervendo
Calda:
2 copos de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó ou Nescau
Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
4 colheres de sopa de Nescau
Modo de Preparo
Massa:
1.Bater as claras em neve
2.Acrescentar as gemas uma a uma e continuar batendo
3.Adicionar o açúcar aos poucos e bater até formar bolhas
4.Acrescentar a farinha e apenas com a colher envolver a massa
5.Colocar o fermento, depois o leite fervendo
6.Colocar a massa em forma untada e enfarinhada
7.Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
8.Não abrir o forno antes de 20 minutos
Calda:
1.Levar os ingredientes ao fogo, misturar bem
2.Aplicar quente no bolo após assado
Cobertura:
1.Levar ao fogo mexendo até formar um creme
2.Aplicar no bolo frio
3.Levar para gelar cortado em pedaços e embrulhado em papel alumínio
Postado por leuzin182 às 06:14 0 comentários
Lasanha
Ingredientes
Para o cozimento do peito de frango:
Peito de frango a gosto
Óleo a gosto
1 cebola pequena
1 tomate pequeno
1 dente de alho
3 cm de pimentão
Cebolinha a gosto
Coentro a gosto
Para o molho de 1 lasanha grande:
1 cebola
2 tomates
2 dentes de alho
3 cm de pimentão
Cebolinha a gosto
Coentro a gosto
1/2 colher de tempero pronto
1 caldo knnor
1 pomarola (molho pronto tradicional peneirado de 520 g)
Catchup a gosto
Creme de leite Nestlé
Metade do pacote de lasanha ou quanto achar necessário
Presunto a gosto
Queijo da região a gosto
Modo de Preparo
Cozimento do peito de frango:
1.Picar todos os temperos
2.Refogar o peito de frango neles com um pouco de óleo
3.Cozinhar e desfiar
Molho da lasanha:
1.Bater no liquidificador a cebola, tomate, dente de alho, pimentão, cebolinha, coentro e o tempero pronto
2.Encher o liquidificador até o meio de água (poderá ser aproveitada a água do cozimento do peito de frango)
3.Acrescentar o knorr e colocar para cozinhar
4.Em seguida acrescentar o pomarola, catchup e esperar engrossar
5.Colocar o creme de leite e desligar o fogo para não coalhar
6.Montar a lasanha começando por forrar o fundo com um pouco de molho
7.Em seguida presunto, molho, queijo, molho, peito de frango, molho
8.Finalizar com queijo e molho
Postado por leuzin182 às 06:02 0 comentários
Alfajor com doce de leite e coco
125 gramas de manteiga o margarina
1 colher de (chá) de limão ralado
5 colheres de amido de milho
3 colheres de farinha de trigo
¼ colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher de (chá) de fermento em pó
Doce de leite para recheio
Coco ralado seco para decorar
3 colheres de açúcar
2 gemas
Bater manteiga com açúcar, até obter um creme. Acrescentar as gemas e o limão ralado. Por último fazer uma massa com farinha, bicarbonato e fermento em pó. Acrescentar o creme batido. A massa não deve ficar pegajosa. Fazer discos de 1 cm. Assar em fogo baixo até que fiquem sequinhos, porém brancos. Unir os discos com doce de leite no meio. Passar no coco ralado.
Postado por leuzin182 às 05:54 0 comentários